In der Not backt man kleine Brötchen Die Corona-Pandemie bestimmt unser Leben und unseren Alltag. Während des Shutdowns stellte sich die Frage, ob die Versorgung gesichert ist. Hungersnot kennen die meisten nur noch aus dem Geschichtsbuch. Das Museum Brot und Kunst hat zu diesem Thema einige Exponate…
Bäckerwissen to go: Schimmel vermeiden Wie entsteht eigentlich Schimmel auf Brot und wie vermeiden Sie ihn am besten? Können Sie angeschimmeltes Brot noch essen oder sollten Sie es lieber wegwerfen? Wir liefern die richtigen Antworten auf diese Fragen. Schlimmer Schimmel Die Tücke an Schimmel ist, dass…
Bäcker lassen Brote prüfen Karl-Ernst Schmalz vom Institut für Qualitätssicherung des Deutschen Bäckerhandwerks führte mit Unterstützung von Bäckermeister Rainer Packbier, Eschweiler, sowie Obermeister Heinz Klein, Aachen, unter Beachtung der Corona-Verordnung die diesjährige Brotprüfung…
Informationsflyer zur Einstiegsqualifizierung Der Informationsflyer des ZDH zur Einstiegsqualifzierung wurde aktualisiert und neu aufgelegt. Diesen können Sie bei Bedarf herunterladen. ZDH Flyer Einstiegsqualifizierung Berufsausbildung TeilenTeilenTwittern
Silber- und Goldjubilare im Bäcker- und Konditorenhandwerk geehrt Im Rahmen der Lossprechungsfeier der Bäcker- und Konditoren-Innung Regio Aachen konnte Obermeister Heinz Klein aus Aachen gemeinsam mit seinem Bäckermeisterkollegen Günter Gier, Aachen sowie Konditormeister Stefan Middelberg, Aachen 5 Kollegen im Bäcker- und Konditorenhandwerk…
Bäcker und Konditoren lassen Brote prüfen Karl-Ernst Schmalz vom Institut für Qualitätssicherung des Deutschen Bäckerhandwerks führte wieder gemeinsam mit Bäckermeister Rainer Packbier aus Eschweiler die diesjährige Brotprüfung in den Räumlichkeiten der Kreishandwerkerschaft Aachen durch, an der sich die…
Bäcker-Innung ehrt Jubilare Im Rahmen der Frühjahrsinnungsversammlung konnte Obermeister Heinz Klein aus Aachen den Silbernen Meisterbrief anlässlich seines 25-jährigen Meisterjubiläum an seinen Kollegen Achim Breuer aus Simmerath (Mitte), überreichen. Gleichfalls freute er sich, dass Günter…
Stollenprüfung der Aachener Bäcker und Konditoren Bäckereien und Konditoreien der Innung haben sich auf freiwilliger Basis an einer Qualitätsprüfung für Stollen beteiligt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen 13 Mitgliedsbetriebe der Bäcker- und Konditoren-Innung Regio Aachen stellten sich freiwillig dem Urteil…
Umsatzsteuer: Anforderungen an Rechnungen Der Flyer „Umsatzsteuer: Anforderungen an Rechnungen“ gibt eine Übersicht über die gesetzlichen Anforderungen im Zusammenhang mit der Ausstellung von Rechnungen. Da der Flyer bisher sehr aktiv nachgefragt wurde, ist dieser anlässlich der Anhebung der Betragsgrenze…