In der Not backt man kleine Brötchen Die Corona-Pandemie bestimmt unser Leben und unseren Alltag. Während des Shutdowns stellte sich die Frage, ob die Versorgung gesichert ist. Hungersnot kennen die meisten nur noch aus dem Geschichtsbuch. Das Museum Brot und Kunst hat zu diesem Thema einige Exponate…
Fussboden – Rat & Tat Wissenswertes rund um Fußböden Fußböden aus Holz sind sehr beliebt, meist schnell verlegt und pflegeleicht. Um besser einschätzen zu können, welcher Boden für die eigenen Zwecke besonders passend ist, gibt es ein paar Tipps zu beachten. Ein Fußboden aus Holz passt…
Mit Vielfalt das Team bereichern Wie Sie Mitarbeitertypen erkennen und richtig fördern Vielfalt tut gut: Das gilt auch für die Arbeitswelt. Unternehmen profitieren von unterschiedlichen Charakteren und Herangehensweisen, denn nur so entstehen kreative Ideen. Bei so viel Heterogenität müssen Führungskräfte…
Neue Website Die Seite www.DachDeckerdeinBeruf.de wurde einem Relaunch unterzogen: Mit zwei sympathischen Dachdeckern auf der Titelseite, ergänzten und aktualisierten Inhalten sowie zahlreichen Bildern aus dem Fundus der Jugendbotschafter erstrahlt die Bewerberplattform in…
Das Handwerk gibt keinen Jugendlichen verloren In einem Namensbeitrag im „ifo Schnelldienst“, einer monatlichen Veröffentlichungsreihe des ifo Instituts, hat sich ZDH-Präsident Hans Peter Wollseifer mit der Lage auf dem Ausbildungsmarkt in Zeiten von Corona auseinandergesetzt. „Produziert die Corona-Pandemie…
Handwerk für Gleichwertigkeit beruflicher und akademischer Abschlüsse beim Zugang zum Öffentlichen Dienst „Das Handwerk unterstützt ausdrücklich, dass die Grünen mit Vorschlägen in einem Bundestagsantrag die Anerkennung der Gleichwertigkeit beruflicher und akademischer Bildung vorantreiben wollen“, erläutert Hans Peter Wollseifer, Präsident des Zentralverbandes des…
Besondere Biere: Ausnahmen, die die Regel bestätigen In Deutschland existieren einige Bierstile, fast schon Bierraritäten, mit langer Historie, die jedoch in der traditionellen Herstellungsweise nicht durchgängig den Vorgaben des Reinheitsgebotes entsprechen. Einige dieser seltenen Raritäten sind in den vergangenen…
Bäckerwissen to go: Schimmel vermeiden Wie entsteht eigentlich Schimmel auf Brot und wie vermeiden Sie ihn am besten? Können Sie angeschimmeltes Brot noch essen oder sollten Sie es lieber wegwerfen? Wir liefern die richtigen Antworten auf diese Fragen. Schlimmer Schimmel Die Tücke an Schimmel ist, dass…
WirbleibenzuHause und gutes Hören – was hat sich verändert und was nicht? Kommuniziert wird trotzdem, vielleicht sogar noch mehr als vor der Corona-Krise. Aber anders: eingeschränkte Mobilität und soziale Distanz führen zu mehr Telefongesprächen und Videokonferenzen. Messenger-Dienste und soziale Netzwerke stehen ohnehin schon hoch…